Blog tentang Internet, Software, Android dan Blog

18/03/15

Belajar Hacking : Membuat Virus Shutdown.exe Cepat dan Mudah (For Beginners)

Belajar Hacking : cara cepat membuat virus mematikan - TeknoIn - Selamat malam semua, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi trik membuat virus. Benarkah? Iya, bener. Tapi, virus ini tidaklah berbahaya. Virus ini hanya untuk menakut - nakutin orang - orang awam yang masih belum tau banyak tentang dunia internet hehe.. ^^ Selain buat nakut - nakutin, ini juga bisa menjadi pembelajaran bagi kita, supaya lebih hati - hati dalam mengklik, menginstall, file apapun baik dari internet ataupun komputer kita sendiri. Nah, 1 hal yang perlu Anda ketahui sebenarnya ini bukan virus, ini hanya sebuah shorcut untuk mempercepat Anda melakukan shutdown ataupun restart. Kenapa saya mengatakan ini virus, ya ini virus bagi yang belum mengetahuinya. Karena akan diisi dengan pesan, seolah - olah komputer Anda terinfeksi virus. Gak percaya, yuk ikuti tutorial di bawah ini. 

 1. Langkah pertama klik kanan pada desktop komputer Anda, pilih New - Shortcut

2. Setelah itu akan tampak jendelan seperti gambar di bawah ini.

3. Isikanlah kotak yang tersedia dengan perintah > shutdown.exe -s -t 60 -c "Your computer have been infected virus, please save your data because this computer will shutdown for 30 second. Thanks :)"

  • shutdown.exe : adalah perintah untuk menshutting down komputer
  • - s : shutdown
  • - t : waktu matinya komputer, jika Anda tulis 1, berarti 1 detik, tulis 60 berarti 60 detik
  • - c : untuk menyampaikan pesan. Untuk pesan yang bewarna merah bisa Anda ganti sesuka hati Anda. Mau pake bahasa jawa, indonesia, perancis, jerman, itali, apapun lah pokoknya haha
4. Setelah itu klik Next

5. Nanti akan muncul jendela berikutnya seperti gambar di bawah ini. Anda boleh ganti nama "shutdown" dengan yang lain. Cobalah buat nama - nama yang menaruh perhatian kayak "XXX", "Don't click" atau yang lain. Terserah Anda :D

6. Setelah selesai klik Finish


7. Nah, shorcut yang Anda masih sangat mencurigakan. Untuk memalsukannya, Anda hanya perlu mengganti icon shorcutnya. Caranya klik kanan pada shortcut, properties - change icon - pilih icon folder saja biar nampak natural - ok - apply


8. Walla.. virus pun telah berhasil dibuat hahaha..

Bagaimana cara menghentikan virus shutdown ini??

1. Caranya cukup mudah. Anda hanya perlu klik Windows + R, ketikan perintah shutdown -a, maka perintah shutdown akan dibatalkan

Simple kan? Saya hanya sekedar share sedikit tentang ilmu hacking. Silahkan gunakan untuk tujuan yang berguna yaa hhe ^^


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Belajar Hacking : Membuat Virus Shutdown.exe Cepat dan Mudah (For Beginners)

0 komentar:

Poskan Komentar