Blog tentang Internet, Software, Android dan Blog

05/06/15

Cara Membuat Blog Gratis

Cara Mudah Membuat Blog - Newbieteknoin - Halo sobat tekno, pada kesempatan kali ini saya akan mengajarkan kepada Anda bagaimana caranya membuat blog gratis dari internet. Bagi yang masih awam dengan dunia internet, mungkin membuat blog sedikit sulit dan membingungkan. Hari ini, saya akan membantu Anda langkah per langkah sampai blog Anda jadi. Akan tetapi, sebelum sampai tahap tersebut ada baiknya kita mengenal dulu apa sih itu blog dan fungsinya buat apa?

Pengertian Blog

Blog merupakan suatu tempat dimana Anda dapat berbagi pengetahuan Anda kepada orang lain mulai dari hoby, pengetahuan umum, tutorial masak, tutorial blog, SEO, bisnis, dan masih sangat banyak lagi. Nah, semua itu yang saya katakan di atas akan Anda tulis dalam blog Anda yang dinamakan artikel atau postingan. Seperti saya saat ini, saya sedang menulis artikel untuk dibagian kepada Anda tentang trik membuat blog gratis. Dalam membuat blog nantinya, kita akan menggunakan layanan blogspot. Kenapa harus blogspot? Karena blogspot merupakan salah satu layanan membuat blog yang free / gratis, serta untuk kita yang masih sangat awam tentang dunia blog akan lebih mudah untuk mempelajarinya. Seperti mengganti template atau background, memasang widget, memasukkan kode - kode html, dan lain sebagainya.

Apa fungsi blog?

Sebenarnya fungsi dari blog ini sangat beragam, tergantung si pengguna blognya. Misalnya saja, jika Anda membuat blog untuk menghasilkan uang, pastinya Anda akan lebih fokus pada niche / tema dari blog dalam membuat postingan - postingan artikel Anda. Salah satu untuk mendapatkan uang dari blog yaitu menggunakan iklan PPC, yaitu pay per click dimana setiap ada yang mengklik iklan kita, maka kita akan mendapatkan earn / penghasilan. Layanan iklan PPC ini sendiri cukup banyak di indonesia ataupun di luar indonesia. Seperti iklan saya dan adsensecamp merupakan layanan PPC dari indonesia. Sedangkan Google Adsense merupakan layanan PPC yang berasal dari luar indonesia. Adapun fungsi blog lain, untuk berbagi bermacam - macam tutorial. Misalnya tutorial memasak, tutorial blog, ataupun tutorial - tutorial lainnya. Ada jua yang membuat blog sebagai tempat curahan hati, seperti pengalaman, puisi, dan lain sebagainya. Nah, jadi sebelum Anda membuat blog, pastikan dulu tujuan Anda membuat blog untuk apa, sehingga nantinya Anda lebih fokus setelah blog Anda jadi pada nantinya

Bagaimana cara membuat blog gratis di blogspot?

Udah gak sabar ya mau tau cara buat blognya? :p Okedeh langsung saja di bawah ini saya jelaskan langkah - langkah membuat blog.

1. Sebelum membuat blog, pastikan terlebih dahulu tujuan Anda membuatnya. Selanjutnya Anda bisa mengunjungi halaman ini www.blogger.com

Blog
2. Selanjutnya isilah data - data yang ada dengan benar, setelah Anda yakin benar, klik langkah berikutnya.

3. Jika Anda melakukan langkah dengan benar, maka Anda akan mendapatkan informasi seperti gambar di bawah ini. Selanjutnya klik kembali ke blogger / back to blogger.

4. Selanjutnya Anda diminta untuk mengisi salah satu data di bawah ini. Setelah selesai klik lanjutkan ke blogger.

5. Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman seperti gambar di bawah ini. Selanjutnya klik "Blog Baru"


6. Nah isilah data - data di bawah ini sesuai apa yang Anda inginkan. Misalnya pada judul blog, Anda menginginkan judul blog. Lanjut ke bawahnya, isilah alamat blog Anda, misal sayasukadia13.blogspot.com. Selanjutnya pilih template / background dari blog. Setelah semua langkah Anda isi, selanjutnya klik buat blog

6. Oke, blog Anda sudah jadi ^^ Selanjutnya tinggal melihat gimana tampilan blog Anda. klik bacaan "Lihat blog" yang saya kotakkan bewarna merah di bawah ini.

7. Tada.. inilah blog Anda yang sudah jadi


Bagaimana cukup mudah kan membuat blog gratis di blogspot? Selanjutnya terserah Anda mau diapain blognya ya hehe ^^
Sekian artikel dari saya tentang tutorial membuat blogger gratis blogspot, semoga bermanfaat
Jangan lupa baca artikel di bawah ini juga ya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Blog Gratis

0 komentar:

Poskan Komentar