Blog tentang Internet, Software, Android dan Blog

22/07/15

Ayo Main Game Agar.Io, Dijamin Bikin Ketagihan

Cara Main Game Agar.Io

TeknoIn - Berbicara tentang game memang sangat mengasikkan. Setiap orang pasti suka bermain game, bener kan? Nah, game - game yang dirilis pun bermacam - macam tipenya, seperti RPG, teka - teki, logika, dan lain - lain. Jika diingat - ingat tahun lalu kita kedatangan sebuah game simple yang bikin orang - orang kesel, marah, tapi buat ketagihan. Ingat apa gamenya? Yep, bener sekali flappy bird. Game flappy bird sempat mendunia dan akhirnya dihapus dari play store karena beberapa alasan. Bagi kamu yang ingin bernostalgia dengan game flappy bird bisa dibaca pada artikel saya "Tentang dan Cara Mendownload Flappy Bird Kembali di Android "

Nah, kalau kemarin flappy bird, sekarang ini ada muncul lagi game simple yang bisa buat kamu ketagihan. Nama gamenya adalah agar.io. Game ini kira - kira baru dirilis sekitar 2 bulan lalu,
jika dilihat dari akun resminya Agar.Io Youtube

Konsep Permainan Agar.Io

Bagi kamu yang belum pernah bermain game ini dan ingin mencobanya, saya akan berikan gambaran tentang permainan ini. Konsep dari permainan ini adalah bertahan hidup. Layaknya seekor hewan, seekor hewan harus bertahan hidup dengan cara memakan. Jika dia dimakan, maka hewan tersebut gagal untuk bertahan hidup. Nah, konsep game ini seperti itu. Tapi ini bukan hewan, melainkan sebuah sel. Game ini akan dimulai dari sel yang paling kecil dan tugas kamu adalah memakan makanan yang ada agar sel kamu bertambah besar. Jadi akan ada player - player lain yang main bersama kamu dalam 1 room. Jika ukuran sel kamu lebih besar daripada sel lawan, maka kamu dapat memakannya dan ukuran sel mu akan bertambah besar. Dalam permainan ini kita dapat membagi sel kita menjadi 2 untuk memakan sel lawan dan melepaskan sel kita untuk meringankan pergerakkan sel kita. 

Spasi = membelah sel menjadi 2,4,8, dst / split
W = melepaskan sel kita / eject mass 

Jadi gini, jika sel kamu sudah cukup besar ini saatnya kamu berburu sel yang lebih kecil dari pada sel kita. Nah, untuk memakan sel lawan, bisa dengan cara mendekatkan sel kita dengan sel lawan lalu tekan "spasi" atau bisa dengan cara menyudutkan sel lawan. Ingat!! pastikan sel kamu sudah cukup besar untuk memakan sel lawan yang lebih kecil. Jika sel lawan mu lebih besar, sebaiknya kabur aja ya haha.. Oh iya, jika sel kamu sudah besar pergerakkannya akan semakin lama.. jadi jika kamu dikejar oleh sel yang lebih besar dari punya kamu, lebih baik tekan W, untuk melepaskan beberapa dari sel kamu, agar pergerakkannya lebih cepat. Ketika kamu melepaskan beberapa sel punya kamu, kamu bisa memakannya kembali kok, tenang aja hehe.. Oke gini, mungkin kamu masih sedikit bingung karena belum memainkannya secara langsung. Video di bawah ini mungkin akan sedikit membantu kamu memahami konsep dari permainan ini



Strategi Bermain Game Agar.Io


Oke pada kita akan berbicara strategi dalam bermain game ini. Sebelumnya kamu bisa langsung memainkan game ini browser kamu di Agar.io. Ikutin langkah - langkah di bawah ini ya


1. Pertama - tama isikan nama kamu pada bagian Nick. Jangan gak tulis nama, karena nanti sel kamu gak ada namanya haha.. lalu pada bagian sebelah kanannya ada tulisan FFA. Jika kamu klik ke bawah maka ada pilihan FFA, Team, Party, Experimental. Nah ini semua merupakan tipe dari permainannya.

FFA: Ini permainan yang normal, kita bisa memakan semua sel yang ada pada lawan. Biasanya saya main yang ini, karena lebih menantang

Team : Kita akan bermain sebagai team dan dibagi menjadi 3 team, hijau, biru, merah. Sesama anggota team tidak dapat memakan. Misalnya sel saya bewarna hijau dan sel kamu bewarna hijau, maka saya gak bisa makan sel punya kamu. Pada tipe Team, kita bersaing mengalahkan team - team yang lain dan menjadi yang terbesar pada game

Party : Ini dapat bermain dengan teman kita. Nanti akan ada link yang muncul jika kita bermain pada tipe ini. Lalu link tersebut kita berikan kepada teman kita dan kamu bisa bermain dalam 1 room

Experimental : Jujur sebenarnya saya belum pernah coba tipe ini. Katanya sih pada tipe ini ada yang dinamakan "Food Spawner". Food Spawner akan melemparkan makanan di sekitarnya. 

Contoh Food Spawner

Oke, sekarang kamu sudah mengerti kan tentang tipe - tipe dari game ini. Saatnya saya beritahu strategi dalam permainan ini. Ini hanya berdasarkan pengalaman saya selama bermain ini aja ya hehe

1. Game dimulai dari sel berukuran paling kecil, tugas kamu adalah makan sebanyak - banyaknya sampai kira - kira score kamu sudah menjadi 200 - 300. Jangan split jika score kamu masih di bawah 200. Karena kemungkinan besar kamu akan langsung diincar pemain lawan.

2. Usahakan jangan terlalu sering mencari makanan pada sudut paling kiri bawah dan atas, juga kanan bawah dan atas. Karena jika tiba - tiba sel yang lebih besar dari kamu datang dan mengincar mu akan sulit untuk meloloskan diri.

3. Jika keadaaan terpojok, split sel mu dengan menekan tombol spasi. Lebih baik membelah sel, daripada harus memulai dari awal lagi. Lelah gan lelah haha..

4. Jangan pernah membagi sel terlalu banyak jika score kamu masih di bawah 1500. Karena resikonya kamu akan langsung dimata - matain pemain lawan

5. Jika kamu dikejar oleh pemain lawan, gunakan split untuk kabur dan meringankan pergerakkan sel kamu. Kamu juga bisa menggunakan "W" untuk melepaskan beberapa dari sel kamu untuk melincahkan pergerakkan. 

6. Semakin besar sel kamu, maka semakin lama pergerakkan selnya. Dan untuk lebih besar lagi kamu tidak bisa hanya dengan memakan makanan yang kecil - kecil. Kamu harus memakan sel yang besar, agar pertumbuhan sel kamu lebih cepat. Ingat!! lagi - lagi pastikan bahwa sel yang kamu makan tidak lebih besar daripada punyamu.. karena jika tidak, oohhhh sakitnya tuh disini gan :D

7. Ulangin terus strategi dari poin 1 - 6, mudah - mudah kamu bisa masuk dalam top 10 besar. Jika kamu sudah masuk dalam top 10, posisi kamu sebenarnya sudah aman, tapi ya itu tadi kamu harus pinter - pinter kapan harus membagi sel dan melarikan diri dari sel lawan

8. Oh iya, ada lagi yang hampir ketinggalan. Dalam game ini ada yang dikenal sebagai "Virus" warnanya yang hijau - hijau seperti rumput. Virus ini bisa menjadi tempat persembunyian sel yang kecil dan menghancurkan sel yang besar. Jadi jangan dekat - dekat dengan virus, jika sel kamu tidak ingin terbagi - bagi menjadi butiran debu :D

Strategi di atas hanya untuk bermain pada tipe FFA yaa.. untuk tipe yang lain sebenarnya hampir sama cuma bakalan ada perubahan sedikit aja kok hehe..

Okedeh, saya rasa sekian dulu artikel saya tentang game terbaru android, IOS, Browser Agar.io, selamat mencoba ^^

Nih ada video kocak pewdiepie saat bermain game agar.io

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ayo Main Game Agar.Io, Dijamin Bikin Ketagihan

0 komentar:

Poskan Komentar